本校部活動について

目標

運動部活動をすることで、運動能力を高め、高度な技術を習得させ、活力のある高校生活を営む態度と精神を育てる。

文化的な活動を通して、基礎的な教養を身につけ、個性を伸ばし、豊かな高校生活を営む態度を育てる。

大会結果

各部活動の大会結果はこちら

取手松陽高等学校の部活動に係る活動方針について

保護者・生徒の皆さんへ(2023.10.16掲載)

取手松陽高等学校の部活動に係る活動方針.pdf

令和5年度の活動方針です。部活動所属の生徒・保護者のみなさまはご確認ください。なお、今後変更になる可能性があることもご承知おきください。

茨城県「部活動の運営方針」の改訂に係るリーフレットについて(茨城県教育庁より)

〇リーフレット、よくある質問(PDF)

(2023.2.21掲載)
 茨城県「部活動の運営方針」の改訂に係る説明動画について (茨城県教育庁より)
 令和5年4月1日より、県立高校の部活動運営について、大きく変更になる部分があります。県から保護者、生徒向けの説明動画が届いていますので、 こちら からご覧ください。

活動計画・活動実施時間報告
活動団体